Rakesh Tiwari is an great writer and poet, He performs on open mic from his starting days, Now a days Rakesh Tiwari is well known name in storytelling.
He performed for Kommune India, Stage Time, UnErase Poetry, YourQuote, tis big plat forms. Now he has YouTube channel named by Rhyming Rakesh Tiwari, He also invited by TEDx Community 3 times.
Here is Rakesh Tiwari's one of the best and most viewed poem on youtube Humsafar Hone Ke Liye. We hope all you like it.
Valentine's Special Poem by Rakesh Tiwari
कहते हैं कि रिश्ते हमेशा खूबसूरत नहीं होते
ये हर किसी की ख्वाइश, उम्मीद, या हसरत नहीं होते
बदलते वक़्त के साथ बदलते हैं इन्हें समझने के मायने
ये ज़िन्दगी का हिस्सा तो होते हैं पर ज़रुरत नहीं होते
पर हम तो मुन्तज़िर रहते तुम्हारे इस्तकबाल के ख़ातिर
तुम्हारे और करीब हुए हैं कि नहीं..
बस उस एक सवाल के ख़ातिर
तुम्हारा दोस्त, हमराही, रहगुज़र होने के लिए
दस साल गुज़ार लिए हमने, हमसफ़र होने के लिए
कहते हैं कि जब रिश्ता हो तो रोशन यह कायनात होती है और
यह भी पढ़ा था कहीं पे की दोस्ती से ही रिश्ते की शुरुआत होती है
पर अपना न तो इश्क हुआ, न हम कैस-लैला या शिरीन-फरहाद बने
Rakesh TIwari Storytelling
हम तो दोस्त भी न हमसफ़र होने के बाद बने
पर हम ही इस बंधन की रीत है, रस्म और रिवाज़ भी हैं
मनमीत भले ही हो चुके हों
वैसे तो दोस्त आज भी हैं
पर किस्मत की इस कारीगरी को हम पहचानते नहीं थे
दोस्ती मोहब्बत में बदल जाती है - सुना तो था, पर मानते नहीं थे
पर कितनी भी मुश्किलें आयी,
छोड़ा नहीं एक दुसरे को ज़माने में दर-बदर होने के लिए
दस साल गुज़ार लिए हमने
हमसफ़र होने के लिए
कहते हैं कि कोई एक ही शख्स है जो तुम्हारे दिल के अज़ीज़ और करीब होता है
पर वही शख्स तुम्हारी ज़िन्दगी का अक्स बन जाए
कहाँ ऐसा सब का नसीब होता है
अब यूँ ही तो नहीं चल रहे सालों से चाहतों के सिलसिले हैं
Rakesh Tiwari poetry lyrics
मुझे लगता है कि हम गुज़रे कई वक़्त में कई दफा मिले हैं
क्योंकि कोई यूँ ही तो तुम्हारी ज़िन्दगी की वजह तो नहीं हो जाता
तुम्हारे ऐब-ओ-हुनर से वाकिफ़ इस तरह नहीं हो जाता
कि तुम्हारी यादों की शेल्फ़ पर लम्हों की तरह सजने लगे
तुम्हारी रोज़-मर्रा की बातों में तुम्हें तुम से ज़्यादा समझने लगे
क्योंकि किस्मत चाहिए, रिश्तों पर ऐसा असर होने के लिए
एक उम्र गुज़र जाती है, मोहब्बत किसी से इस कदर होने के लिए
इतना सफ़र जो कर लिए हैं, इसलिए कह रहे हैं
कई साल लग जाते हैं...|
हमसफ़र होने के लिए
Rakesh TIwari Storytelling
READ ALSO ABHASH JHA POEMS HERE
Kahate hain ki rishte hamesha khoobasoorat nahin hote
ye har kisee kee khvaish, ummeed, ya hasarat nahin hote..
Badalate vaqt ke saath badalate hain inhen samajhane ke maayane
ye zindagee ka hissa to hote hain par zarurat nahin hote...
Par ham to muntazir rahate tumhaare istakabaal ke khaatir
tumhaare aur kareeb hue hain ki nahin..
Rakesh Tiwari poetry lyrics
Bas us ek savaal ke khaatir
tumhaara dost, hamaraahee, rahaguzar hone ke lie
Das saal guzaar lie hamane, hamasafar hone ke lie
kahate hain ki jab rishta ho to roshan yah kaayanaat hotee hai aur
Yah bhee padha tha kaheen pe kee dostee se hee rishte kee shuruaat hotee hai
par apana na to ishk hua, na ham kais-laila ya shireen-pharahaad bane
Ham to dost bhee na hamasafar hone ke baad bane
par ham hee is bandhan kee reet hai, rasm aur rivaaz bhee hain
Rakesh Tiwari Humsafar Hone Ke Liye Poetry lyrics
Manameet bhale hee ho chuke hon
vaise to dost aaj bhee hain
Par kismat kee is kaareegaree ko ham pahachaanate nahin the
dostee mohabbat mein badal jaatee hai - suna to tha, par maanate nahin the
Par kitanee bhee mushkilen aayee,
chhoda nahin ek dusare ko zamaane mein dar-badar hone ke lie
Das saal guzaar lie hamane
hamasafar hone ke lie
Rakesh Tiwari Storytellig
Kahate hain ki koee ek hee shakhs hai jo tumhaare dil ke azeez aur kareeb hota hai
par vahee shakhs tumhaaree zindagee ka aks ban jae
Kahaan aisa sab ka naseeb hota hai
ab yoon hee to nahin chal rahe saalon se chaahaton ke silasile hain
Rakesh Tiwari Humsafar Hone Ke Liye Poetry lyrics
Mujhe lagata hai ki ham guzare kaee vaqt mein kaee dapha mile hain
kyonki koee yoon hee to tumhaaree zindagee kee vajah to nahin ho jaata
Tumhaare aib-o-hunar se vaakif is tarah nahin ho jaata
ki tumhaaree yaadon kee shelf par lamhon kee tarah sajane lage
Tumhaaree roz-marra kee baaton mein tumhen tum se zyaada samajhane lage
kyonki kismat chaahie, rishton par aisa asar hone ke lie
Ek umr guzar jaatee hai, mohabbat kisee se is kadar hone ke lie..
itana safar jo kar lie hain, isalie kah rahe hain
Kaee saal lag jaate hain...
Hamasafar hone ke lie ❤
He performed for Kommune India, Stage Time, UnErase Poetry, YourQuote, tis big plat forms. Now he has YouTube channel named by Rhyming Rakesh Tiwari, He also invited by TEDx Community 3 times.
Here is Rakesh Tiwari's one of the best and most viewed poem on youtube Humsafar Hone Ke Liye. We hope all you like it.
Valentine's Special Poem by Rakesh Tiwari
Rakesh Tiwari Humsafar Hone Ke Liye Poetry lyrics |
Humsafar Hone Ke Liye :
कहते हैं कि रिश्ते हमेशा खूबसूरत नहीं होते
ये हर किसी की ख्वाइश, उम्मीद, या हसरत नहीं होते
बदलते वक़्त के साथ बदलते हैं इन्हें समझने के मायने
ये ज़िन्दगी का हिस्सा तो होते हैं पर ज़रुरत नहीं होते
पर हम तो मुन्तज़िर रहते तुम्हारे इस्तकबाल के ख़ातिर
तुम्हारे और करीब हुए हैं कि नहीं..
बस उस एक सवाल के ख़ातिर
तुम्हारा दोस्त, हमराही, रहगुज़र होने के लिए
दस साल गुज़ार लिए हमने, हमसफ़र होने के लिए
कहते हैं कि जब रिश्ता हो तो रोशन यह कायनात होती है और
यह भी पढ़ा था कहीं पे की दोस्ती से ही रिश्ते की शुरुआत होती है
पर अपना न तो इश्क हुआ, न हम कैस-लैला या शिरीन-फरहाद बने
Rakesh TIwari Storytelling
हम तो दोस्त भी न हमसफ़र होने के बाद बने
पर हम ही इस बंधन की रीत है, रस्म और रिवाज़ भी हैं
मनमीत भले ही हो चुके हों
वैसे तो दोस्त आज भी हैं
पर किस्मत की इस कारीगरी को हम पहचानते नहीं थे
दोस्ती मोहब्बत में बदल जाती है - सुना तो था, पर मानते नहीं थे
पर कितनी भी मुश्किलें आयी,
छोड़ा नहीं एक दुसरे को ज़माने में दर-बदर होने के लिए
दस साल गुज़ार लिए हमने
हमसफ़र होने के लिए
कहते हैं कि कोई एक ही शख्स है जो तुम्हारे दिल के अज़ीज़ और करीब होता है
पर वही शख्स तुम्हारी ज़िन्दगी का अक्स बन जाए
कहाँ ऐसा सब का नसीब होता है
अब यूँ ही तो नहीं चल रहे सालों से चाहतों के सिलसिले हैं
Rakesh Tiwari poetry lyrics
मुझे लगता है कि हम गुज़रे कई वक़्त में कई दफा मिले हैं
क्योंकि कोई यूँ ही तो तुम्हारी ज़िन्दगी की वजह तो नहीं हो जाता
तुम्हारे ऐब-ओ-हुनर से वाकिफ़ इस तरह नहीं हो जाता
कि तुम्हारी यादों की शेल्फ़ पर लम्हों की तरह सजने लगे
तुम्हारी रोज़-मर्रा की बातों में तुम्हें तुम से ज़्यादा समझने लगे
क्योंकि किस्मत चाहिए, रिश्तों पर ऐसा असर होने के लिए
एक उम्र गुज़र जाती है, मोहब्बत किसी से इस कदर होने के लिए
इतना सफ़र जो कर लिए हैं, इसलिए कह रहे हैं
कई साल लग जाते हैं...|
हमसफ़र होने के लिए
Rakesh TIwari Storytelling
READ ALSO ABHASH JHA POEMS HERE
Humsafar Hone Ke Liye:
Kahate hain ki rishte hamesha khoobasoorat nahin hote
ye har kisee kee khvaish, ummeed, ya hasarat nahin hote..
Badalate vaqt ke saath badalate hain inhen samajhane ke maayane
ye zindagee ka hissa to hote hain par zarurat nahin hote...
Par ham to muntazir rahate tumhaare istakabaal ke khaatir
tumhaare aur kareeb hue hain ki nahin..
Rakesh Tiwari poetry lyrics
Bas us ek savaal ke khaatir
tumhaara dost, hamaraahee, rahaguzar hone ke lie
Das saal guzaar lie hamane, hamasafar hone ke lie
kahate hain ki jab rishta ho to roshan yah kaayanaat hotee hai aur
Yah bhee padha tha kaheen pe kee dostee se hee rishte kee shuruaat hotee hai
par apana na to ishk hua, na ham kais-laila ya shireen-pharahaad bane
Ham to dost bhee na hamasafar hone ke baad bane
par ham hee is bandhan kee reet hai, rasm aur rivaaz bhee hain
Rakesh Tiwari Humsafar Hone Ke Liye Poetry lyrics
Manameet bhale hee ho chuke hon
vaise to dost aaj bhee hain
Par kismat kee is kaareegaree ko ham pahachaanate nahin the
dostee mohabbat mein badal jaatee hai - suna to tha, par maanate nahin the
Par kitanee bhee mushkilen aayee,
chhoda nahin ek dusare ko zamaane mein dar-badar hone ke lie
Das saal guzaar lie hamane
hamasafar hone ke lie
Rakesh Tiwari Storytellig
Kahate hain ki koee ek hee shakhs hai jo tumhaare dil ke azeez aur kareeb hota hai
par vahee shakhs tumhaaree zindagee ka aks ban jae
Kahaan aisa sab ka naseeb hota hai
ab yoon hee to nahin chal rahe saalon se chaahaton ke silasile hain
Rakesh Tiwari Humsafar Hone Ke Liye Poetry lyrics
Mujhe lagata hai ki ham guzare kaee vaqt mein kaee dapha mile hain
kyonki koee yoon hee to tumhaaree zindagee kee vajah to nahin ho jaata
Tumhaare aib-o-hunar se vaakif is tarah nahin ho jaata
ki tumhaaree yaadon kee shelf par lamhon kee tarah sajane lage
Tumhaaree roz-marra kee baaton mein tumhen tum se zyaada samajhane lage
kyonki kismat chaahie, rishton par aisa asar hone ke lie
Ek umr guzar jaatee hai, mohabbat kisee se is kadar hone ke lie..
itana safar jo kar lie hain, isalie kah rahe hain
Kaee saal lag jaate hain...
Hamasafar hone ke lie ❤
ConversionConversion EmoticonEmoticon