Gulzar Shayari on One-sided love | Collection of 2020

One-sided love Shayari by Gulzar | Collection of 2020:


Gulzar Shayari on One-sided love


दिन कुछ ऐसे गुज़ारता है कोई
जैसे एहसान उतारता है कोई

Din Kuchh Aise Guzaarata Hai Koee
Jaise Ehasaan Utaarata Hai Koee

******/******/******

यूँ भी इक बार तो होता कि समुंदर बहता
कोई एहसास तो दरिया की अना का होता

Yu Bhee Ik Baar To Hota Ki S amundar Bahta
Koee Ehasaas To Dariya Kee Ana Ka Hota

******/******/******

आप के बाद हर घड़ी हम ने
आप के साथ ही गुज़ारी है

Aap Ke Baad Har Ghadee Ham Ne
Aap Ke Saath Hee Guzaaree Hai

******/******/******

आइना देख कर तसल्ली हुई
हम को इस घर में जानता है कोई

Aaina Dekh Kar Tasallee Huee
Ham Ko Is Ghar Mein Jaanata Hai Koee

******/******/******

तुम्हारी ख़ुश्क सी आँखें भली नहीं लगतीं
वो सारी चीज़ें जो तुम को रुलाएँ, भेजी हैं


Tumhaaree Khushk See Aankhen Bhalee Nahin Lagteen
Vo Saaree Cheezen Jo Tum Ko Rulaen, Bhejee Hain

******/******/******

हाथ छूटें भी तो रिश्ते नहीं छोड़ा करते
वक़्त की शाख़ से लम्हे नहीं तोड़ा करते

Haath Chhooten Bhee To Rishte Nahin Chhoda Karate
Waqt Kee Shaakh Se Lamhe Nahin Toda Karate

******/******/******

ज़मीं सा दूसरा कोई सख़ी कहाँ होगा
ज़रा सा बीज उठा ले तो पेड़ देती है

Zameen Sa Doosara Koee Sakhee Kahaan Hoga
Zara Sa Beej Utha Le To Ped Detee Hai

******/******/******

काँच के पीछे चाँद भी था और काँच के ऊपर काई भी
तीनों थे हम वो भी थे और मैं भी था तन्हाई भी

Kaanch Ke Peechhe Chaand Bhee Tha Aur Kaanch Ke Oopar Kaee Bhee
Teenon The Ham Vo Bhee The Aur Main Bhee Tha Tanhaee Bhee

******/******/******

खुली किताब के सफ़्हे उलटते रहते हैं
हवा चले न चले दिन पलटते रहते है

Khulee Kitaab Ke Safhe Ulatate Rehte Hain
Hava Chale Na Chale Din Palatate Rehte Hai

******/******/******

शाम से आँख में नमी सी है
आज फिर आप की कमी सी है

Shaam Se Aankh Mein Namee See Hai
Aaj Phir Aap Kee Kamee See Hai

******/******/******

वो उम्र कम कर रहा था मेरी
मैं साल अपने बढ़ा रहा था

Vo Umr Kam Kar Raha Tha Meree
Main Saal Apne Badha Raha Tha

******/******/******

कल का हर वाक़िआ तुम्हारा था
आज की दास्ताँ हमारी है

Kal Ka Har Vaaqia Tumhaara Tha
Aaj Kee Daastaan Hamaaree Hai

******/******/******

काई सी जम गई है आँखों पर
सारा मंज़र हरा सा रहता है

Kaee See Jam Gaee Hai Aankhon Par
Saara Manzar Hara Sa Rahata Hai

******/******/******

उठाए फिरते थे एहसान जिस्म का जाँ पर
चले जहाँ से तो ये पैरहन उतार चले

Uthae Phirate The Ehasaan Jism Ka Jaan Par
Chale Jahaan Se To Ye Pairhan Utaar Chale

******/******/******

सहर न आई कई बार नींद से जागे
थी रात रात की ये ज़िंदगी गुज़ार चले

Sahar Na Aaee Kaee Baar Neend Se Jaage
Thee Raat Raat Kee Ye Zindagee Guzaar Chale

******/******/******

कोई न कोई रहबर रस्ता काट गया
जब भी अपनी रह चलने की कोशिश की

Koee Na Koee Rahabar Rasta Kaat Gaya
Jab Bhee Apanee Rah Chalane Kee Koshish Kee

******/******/******

कितनी लम्बी ख़ामोशी से गुज़रा हूँ
उन से कितना कुछ कहने की कोशिश की

Kitanee Lambee Khaamoshee Se Guzara Hoon
Un Se Kitana Kuchh Kahane Kee Koshish Kee

******/******/******

कोई अटका हुआ है पल शायद
वक़्त में पड़ गया है बल शायद

Koee Ataka Hua Hai Pal Shaayad
Vaqt Mein Pad Gaya Hai Bal Shaayad

******/******/******

आ रही है जो चाप क़दमों की
खिल रहे हैं कहीं कँवल शायद

Aa Rahee Hai Jo Chaap Qadamon Kee
Khil Rahe Hain Kaheen Kanval Shaayad

******/******/******

बदल जाओ वक़्त के साथ या वक़्त बदलना सीखो,
मजबूरियों को मतं कोसो, हर हाल में चलना सीखो!



badal jaate vaqt ke saath ya vaqt badalana seekho,
majabooriyon ko matan koso, har haal mein chalana seekho!

******/******/******

जब भी ये दिल उदास होता है,
जाने कोन दिल के पास होता है!


jab bhee ye dil udaas hota hai,
jaane kon dil ke paas hota hai!

******/******/******

इतने लोगों में कह दो अपनी आँखों से,
इतना ऊँचा न ऐसे बोला करे, लोग मेरा नाम जान जाते हैं!



itane logon mein kah do apanee aankhon se,
itana ooncha na aise bola kare, log mera naam jaan jaate hain!

******/******/******


वो चीज जिसे दिल कहते हैं,
हम भूल गए हैं रख कर कहीं!!



vo cheej jise dil kahate hain,
ham bhool gae hain rakh kar kaheen!!

******/******/******


हाथ छुटे तो भी रिश्ते नहीं छोड़ा करते,
वक़्त की शाख से रिश्ते नहीं तोड़ा करते!



haath chhute to bhee rishte nahin chhoda karate,
vaqt kee shaakh se rishte nahin toda karate!

******/******/******

जागना भी काबुल है तेरी यादों में रातभर,
तेरे अहसासों में जो सुकून है वो नींद में कहाँ!


jaagana bhee kaabul hai teree yaadon mein raatabhar,
tere ahasaason mein jo sukoon hai vo neend mein kahaan!

******/******/******

मुद्दतें लगी बुनने में ख्वाब का स्वेटर,
तैयार हुआ तो मौसम बदल चूका था!


muddaten lagee bunane mein khvaab ka svetar,
taiyaar hua to mausam badal chooka tha!

******/******/******

अगर कसमें सब होती,
तो सबसे पहले खुदा मरता!



agar kasamen sab hotee,
to sabase pahale khuda marata!

******/******/******

रात को भू कुरेद कर देखो,
अभी जलता हो कोई पल शायद!


raat ko bhoo kured kar dekho,
abhee jalata ho koee pal shaayad!

Previous
Next Post »

1 Comments:

Click here for Comments
Unknown
admin
September 5, 2022 at 11:00 PM ×

Great

Congrats bro Unknown you got PERTAMAX...! hehehehe...
Reply
avatar